
Bevor ich selbst Brot gebacken habe, wusste ich nicht, dass es so einfach ist und so schnell geht. Hier bekommt ihr das Rezept für das beste Brot, das ich je gegessen habe - und es ist eine wahre Nährstoffbombe :)
Zutaten:
- 380 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Pkg. Trockenhefe
- 1,5 TL Salz
- 110 g Samen nach Wahl (zB. geschrotete Leinsamen, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, Mohn, ...)
- Brotgewürz
- 370 ml lauwarmes Wasser
- 1,5 EL Apfelessig
So wird's gemacht:
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel und die nassen Zutaten in einem Messbecher vermischen.
- Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und zu einem Teig rühren.
- Teig in eine Kastenform geben und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im kalten (!) Backofen für 45 Minuten backen.
Fertig! :)
Du hast Fragen rund um die vegane Ernährung oder möchtest gerne Unterstützung bei der Ernährungsumstellung? Als zertifizierte Vegane Ernährungstrainerin begleite ich dich sehr gerne individuell und professionell.
Klick einfach auf den Button, dann wirst du zu meiner Website weitergeleitet, kannst dich dort umsehen und ein kostenloses Erstgespräch buchen. Ich freu mich auf dich!
Ich habe außerdem einen spannenden Newsletter, den ich einmal im Monat verschicke - melde dich jetzt an und verpasse keine Neuigkeiten mehr von mir: