
Dieses Rezept ist eines meiner absoluten Frühstücks-Favoriten. Granola ist ein Knusper-Müsli, das man in einer Schüssel mischt und dann im Ofen knusprig backt. Das Rezept ist vegan, ölfrei und vollwertig - super lecker und super gesund. Das Originalrezept stammt von Caitlin Shoemaker, ihr findet es hier. Ich habe das Rezept für euch übersetzt und ein bisschen nach meinem Geschmack abgewandelt - so schmeckt es noch besser, wie ich finde.
Seid ihr bereit für ein knuspriges Frühstückserlebnis?
Zutaten:
- 1/3 cup Ahornsirup
-
1/3 cup Erdnussmus (oder Tahini oder ein Nussmus nach Wahl)
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Zimt
- 2 cups Haferflocken (grob)
- 1/2 cup Kürbiskerne
- 1/2 cup Sonnenblumenkerne
- 1/2 cup Walnüsse
- 1/2 cup Mandeln
- optional: getrocknete Früchte oder Schokodrops
- optional könnt ihr natürlich auch andere Nüsse oder Samen verwenden
*1/3 cup = 80 ml
1/2 cup = 120 ml
1 cup = 240 ml
So wird's gemacht:
- In einer großen Schüssel Ahornsirup, Nussmus, Vanille, Salz und Zimt vermischen.
- Alle anderen Zutaten - außer getr. Früchte/Schokolade - dazugeben und gut vermischen, bis alles feucht ist. Dann auf einem Backblech möglichst gleichmäßig und dünn verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der untersten (!) Schiene 20 Minuten bei 160 Grad Ober-/Unterhitze backen. Dann mit einem Pfannenwender wenden und nochmal 6-7 Minuten backen.
- Wenn es aus dem Ofen kommt, die Trockenfrüchte oder die Schokolade unterheben. Dann komplett abkühlen lassen, bevor es in ein Gefäß zur Aufbewahrung kommt.
Fertig!
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